Farbberatung

Meine Farbberatung gibt Ihnen Sicherheit. Sie erfahren welcher Farbtyp Sie sind und welche WOW-Farben Sie zum Strahlen bringen!

Je nach Lichtverhältnissen wirken Farben völlig anders. Kennen Sie das? Sie stehen im Geschäft und wundern sich über die schlechten Lichtbedingungen und die andere Wirkung der Farben. Mir ist es daher wichtig, dass Sie lernen Ihre Farben zu erkennen und mit ihnen effektvoll zu spielen.

Nachdem wir Ihren Farbtyp ermittelt haben, erhalten Sie einen Farbfächer der Ihre optimalen Farben enthält. Ich zeige Ihnen wie Sie den Fächer bei Einkäufen richtig einsetzen, damit Sie zukünftig Ihre Farben immer erkennen.

Farbanalyse – was erwartet mich?

Mit Hilfe von Analysetüchern werde ich Sie schrittweise an Ihren Farbtyp heranführen.

Die Voraussetzung für eine gute Analyse bildet das Tageslicht. In meinem Beratungsraum arbeite ich daher mit speziellem Vollspektrumlicht. So kann ich Ihnen auch am Abend, bzw. ohne das echte Tageslicht, eine optimale Beratung garantieren.

Während der Analyse sieht man sehr deutlich, welche Farben Ihr Hautbild frisch und ebenmäßig erscheinen lassen und womit Ihre Augen strahlen. Auch Rötungen und Fältchen fallen bei Ihren idealen Farben kaum noch auf. Eine Farbe die Ihnen nicht steht, lässt den Teint hingegen fahl erscheinen, Augenringe und Hautunebenheiten werden betont.

Sie können zur Farbberatung übrigens 4-6 Kleidungsstücke mitbringen zu denen Sie ein Feedback wünschen. Meine Tipps dazu können Sie direkt bei zukünftigen Einkäufen umsetzen.

Neben den Farben Ihrer Kleidung, gibt die Farbberatung auch Hinweise auf Make-up Farben und die passende Haarfarbe.

Methode

Die Pigmentierung Ihrer Haut, der Augen und Haare ist ebenso individuell wie Sie selbst. Dementsprechend auch die Farben, die Ihnen besonders gut stehen. Genau hier setzt eine gute Farbberatung an.

Basierend auf der Farbenlehre des schweizer Kunstpädagogen Johannes Itten (1888-1967), wende ich die 4-Jahreszeiten Methode an. Sie haben bestimmt schon vom Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Wintertyp gehört. Dieses System hat sich weiterentwickelt um eine zeitgemäße und individuelle Beratung zu ermöglichen. Durch die Berücksichtigung von Mischtypen und weiteren Untergruppen (Anteile und Tendenzen) lässt sich nun ein optimales Farbergebnis für Sie ermitteln.

Ihr Nutzen

• Sie werden strahlen!
  • Fehlkäufe werden in Zukunft vermieden.
  • Durch den Aufbau der Garderobe in Ihrer Farbpalette entstehen mehr Farbkombinationen.
  • Das Zusammenstellen von Outfits wird erleichtert.
  • Nicht nur Ihr Kleid oder Anzug bekommt Komplimente – sondern Sie!

Haben Sie Interesse an der Farbberatung?

Sonja Garrison, StilberaterinDann lassen Sie uns jetzt einen Termin vereinbaren und die nächsten Schritte besprechen.

Rufen Sie mich an oder senden Sie mir eine Nachricht.

Übrigens, die Farbberatung kann ideal mit der Stilberatung kombiniert werden. Das Paket „Farb- und Stilberatung“ bietet Ihnen sogar einen Preisvorteil.

Mehr Infos zu meinen Preisen und dem Beratungsablauf.